O micro-ondas nos ajuda
muito no dia-a-dia. Nada mais prático do que esquentar uma refeição nele
sem fazer sujeira e bem rápido. Mas o que nós precisamos saber é que nem tudo
deve ser colocado para aquecimento no micro-ondas.
O eletrodoméstico, quando não utilizado da maneira certa, pode levar a sérios acidentes e até problemas para a saúde.
Alimentos
ESQUENTAR ÁGUA EM COPOS. O superaquecimento do líquido pode resultar
em queimaduras e acidentes por causa da rápida mudança de estado, do líquido
para o vapor.
ESQUENTAR GRANDES PEDAÇOS DE CARNE. As peças muito grandes podem aquecer apenas externamente, deixando a parte interna do alimento congelada. Com isso, a carne não fica completamente cozida e pode conter bactérias nocivas à saúde.
COZINHAR ALIMENTOS COM CASCA. Produtos como batata, linguiça, salsicha, tomate retém vapor. É necessário furá-las, para que não corram o risco de explodirem.
ESQUENTAR GRANDES PEDAÇOS DE CARNE. As peças muito grandes podem aquecer apenas externamente, deixando a parte interna do alimento congelada. Com isso, a carne não fica completamente cozida e pode conter bactérias nocivas à saúde.
COZINHAR ALIMENTOS COM CASCA. Produtos como batata, linguiça, salsicha, tomate retém vapor. É necessário furá-las, para que não corram o risco de explodirem.
ESQUENTAR UVA. Ela pega fogo quando aquecida no micro-ondas
por conduzir eletricidade.
COZINHAR OVO. A casca do alimento faz com que ocorra uma pressão na parte de dentro, o que pode levar o ovo a explodir.
COZINHAR OVO. A casca do alimento faz com que ocorra uma pressão na parte de dentro, o que pode levar o ovo a explodir.
PIMENTA. Qualquer
material seco se colocado no micro-ondas, pode pegar fogo. E no caso das
pimentas, liberam substâncias voláteis que irritam a garganta e os olhos. Nada
legal.
CENOURAS. A cenoura possui pequenas doses de
ferro, magnésio e selênio que quando aquecidas se transformam em metais
provocando faíscas.
PÃES. Não fica nada bom no micro-ondas,
ficará borrachento e úmido, melhor mesmo é usar um forno elétrico, forno
convencional ou torradeira. Se ainda assim precisar dele use-o por um pequeno
tempo. (10-20 segundos).
. Materiais
METAL. O alimento não é aquecido, pois as micro-ondas emitidas
não conseguem chegar até
as moléculas de água da comida e
o
metal, devido as ondas do
micro-ondas, pode soltar faíscas elétricas. Nesse caso, se junto com o metal tiver
papel ou algum outro material que possa pegar fogo, há risco de incêndio.
PLÁSTICOS. Use somente os plásticos apropriados
para o micro-ondas. Eles geralmente são facilmente identificados, por serem
mais duros e grossos. Nunca coloquem embalagens
de sorvete, margarina ou iogurte: elas podem derreter nos primeiros segundos!
VIDROS. Quase todos os vidros podem ser
levados ao micro-ondas. Mas sempre dê preferência aos refratários e assadeiras
apropriadas (aquelas que você também pode usar no fogão). Os pratos e
porcelanas também podem ser colocados no micro-ondas, desde que não tenham
detalhes metálicos.
PAPEIS. Evite papel alumínio. Ele pode pegar fogo assim
que você ligar o aparelho. Toalhas de papel
e guardanapos até podem ser colocados dentro do micro-ondas, mas por um curto
tempo dentro do eletrodoméstico. Você também não deve usar papéis com
revestimento de cera, pois eles derretem com o aquecimento.
EMBALAGENS DE ISOPOR. Aquela que você passa no supermercado e compra umas
comidinhas para seu jantar, sabe? Se sabe, trate de esquecer! Passe para outro
recipiente, um prato, por exemplo, senão vai comer comida com isopor junto de
outras substâncias extremamente nocivas ao organismo.
EMBALAGENS DE COMIDA CHINESA. Existem algumas embalagens para deliveries, principalmente
comida chinesa, com metal, aí você já sabe, sem micro-ondas.
CRISTAIS. Ele
é tão frágil, pra que esquentá-lo?
ACRÍLICO. Além
de ser feita com material plástico (fazendo mal a sua saúde), irá acabar por
estragar a vasilha, pois vai ficar opaca, rachando por dentro e envelhecendo,
ou seja, não vale a pena levá-la ao micro-ondas.
NUNCA LIGUE SEU MICROONDAS SEM NADA DENTRO, VAI FAZER BUUUMMM
NA CERTA! ELE ACABA COLOCANDO SUAS ONDAS PARA ELE MESMO, TIPO AUTODESTRUIÇÃO.
CUIDADO!
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